個人情報保護方針

1. Sindiyプロジェクトは、個人情報の取得に際し利用目的を明確にいたします。また、その目的以外の使用をいたしません。
2. Sindiyプロジェクトは、取得する個人情報を第三者に提供する場合はその旨を明確にいたします。
3. Sindiyプロジェクトは、個人の人格を尊重し、個人情報を慎重かつ適正に取り扱います。
4. Sindiyプロジェクトは、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等への予防措置を施し、また、問題が生じた場合は速やかに是正いたします。
5. Sindiyプロジェクトは、個人情報保護法等の個人情報に関する法令、その他の規範を継続的に遵守します。
6. Sindiyプロジェクトは、この方針を関係者に周知徹底します。

お客様から収集する個人情報について

お客様がSindiyプロジェクト(以下、当プロジェクト)に関する製品、サービス、Webページを ご利用いただくにあたり、収集する個人情報を以下のように取り扱います。 また、お客様が15歳未満の場合は保護者の同意を得たものとみなします。 なお、個人情報の取得に際して、「必須」が明記されたものについては、ご提供いただけない場合、 当該製品およびサービスの利用ができない場合があります。

1. 当プロジェクトは以下の目的のために個人情報を利用することがあります。

・サポートサービスの提供
・当プロジェクトの製品およびサービスに関する案内
・セキュリティやアップデートに関する情報の提供
・アンケート調査ならびにキャンペーン、イベント案内等のマーケティング活動
・当プロジェクトの製品およびサービスの開発を目的とした分析および調査

2. 当プロジェクトは前項の各行為を実施する際、個人情報保護に関する契約を締結した上で個人情報を委託する場合があります。
なお、当プロジェクトは委託に際し、当プロジェクトの基準に従って適切な個人情報保護管理体制を構築および維持している取引先を選定し、継続的に監督を行います。

3. 当プロジェクトは、お客様の管理等を目的として、ご登録いただいた氏名、住所、メールアドレスなどの個人情報や会社名などの情報を販売代理店ならびに国内外の代行業者に対して提供する場合があります。
なお、当プロジェクトは提供に際して、個人情報保護に関する契約を締結し、適切な安全管理措置を講じた上で、電子データへのアクセス権付与やデータ自体の電子ネットワークを通しての送付、媒体での提供等により行います。

4. お客様は、当プロジェクトに対し、自己に関する客観的な事実に基づく個人情報に限り、開示するよう請求することができるものとします。開示の対象となる個人情報の範囲は、「個人情報の保護に関する法律」 第2条第7項に該当する「保有個人データ」に該当する個人情報とします。
なお、開示請求にあたっては、電子メールにより、当プロジェクトの電子メールアドレスまでお問い合わせください。
当プロジェクトの電子メールアドレス:support@sindiy.jp

5. 前項に関わらず、以下のいずれかに該当する情報については、開示の義務を負わないものとします。

・当プロジェクトまたは第三者の営業秘密またはノウハウに関する情報
・保有期間を経過し、現に当プロジェクトが利用していない情報
・個人に対する評価、分類、区分に関する情報

6. お客様は前記第1項に記載される目的のために当プロジェクトが個人情報を利用することにつき、利用停止、第三者への提供の停止の申し出および利用目的の通知依頼を行うことができるものとし (但し、法令等に定めがある場合を除く)、当プロジェクトは当該申し出を受けた場合利用停止の措置を講じるものとします。
当該申し出に関するお問い合わせ、および個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先は、当プロジェクトの電子メールアドレスsupport@sindiy.jp となります。
なお、お客様が前記1項に記載の全ての目的について、当プロジェクトが個人情報を利用することの停止をご希望される場合、当プロジェクトの製品、サービスまたはWebページがご利用できなくなる 場合があります。

7. お客様による当プロジェクトの製品、サービスまたはWebページの利用が終了するか解除された場合であっても、その理由の如何を問わず個人情報の登録を行った事実に関する個人情報は、一定期間利用 されることがあります。

8. 当プロジェクトのWebページの一部には第三者のWebページへのリンクを含むものがありますが、当プロジェクトは当該リンク先のWebページにおける個人情報の保護について責任を負うものでは ありません。

9. 当プロジェクトは事前の通知を行うことなく以上の内容を変更することがあります。
その場合の変更内容は、当プロジェクトWebページ上に記載いたします。

このWebサイトが収集する情報について

当サイトはGoogle LLCのGoogle Analyticsによりサイト計測、アクセス解析を行っています。
これに付随して生成される「Cookie」を通じて分析を行うことがあり、ユーザー様情報の一部(IPアドレス等)がGoogle LLCに収集される可能性があります。
収集された情報は、サイトの利用状況分析やサービス提供目的に限りこれを使用します。
利用者は、当サイトを利用することで、これらの方法や目的においてGoogle LLCが行うこうした
データ処理を許可したものとみなします。
「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能ですが、その際、
当サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。
尚、当プロジェクト側で閲覧可能な上記に関連する情報には、利用者を特定できるものは含まれておりません。

Google Analyticsにより収集される詳細な情報やその取り扱いについてはGoogle LLCのプライバシーポリシーを参照してください。
→Google Analyticsのプライバシーポリシー(外部サイト)

Sindiyパスワード管理アプリが収集する情報について

Sindiyパスワード管理アプリは、FacebookSDK(Facebook,Inc.)およびFirebaseSDK(Google LLC)を用いて広告効果を測定しております。各SDKによって取得されるデータは匿名で収集されており、当プロジェクト側で個人を特定することはできません。
各SDKにより収集される詳細な情報やその取り扱いについては各社(Facebook,Inc.およびGoogle LLC)のサービスに関するプライバシーポリシー を参照してください。
→Firebaseのプライバシーポリシー(外部サイト)
→Facebookのプライバシーポリシー(外部サイト)

※ 「facebook」 は Facebook,Inc.の登録商標です。
※ 「Google Analytics」 および 「Firebase」 は Google LLCの登録商標です。

2018年5月24日 更新
Sindiy プロジェクト